群馬大学 未来先端研究機構 > お知らせ一覧 > Event > 第2回群馬大学未来先端研究機構国際エクスポソームシンポジウム開催のご案内

この度、第2回群馬大学未来先端研究機構国際エクスポソームシンポジウムを開催することになりました。本シンポジウムでは、私達の健康や病気における、環境、食・生活習慣などの網羅的曝露の影響を捉えることを目的とした新たな研究領域、エクスポソームについて焦点を当てています。エクスポソーム研究分野における著名な専門家を世界各地より招聘し、彼らの研究内容からプレシジョン・メディシン(精密医療)を臨床応用する質量分析に至るまで、プレゼンテーション発表いたします。参加費は無料で、使用言語は英語です。最新の知見を得るとともに、皆さまの研究にもきっと刺激を与えられる良い機会となること間違いなしです。多くの方のご参加をお待ちしています。

日時:2019年11月12日(火) 10:00 – 17:30
場所:群馬大学昭和キャンパス 生体調節研究所1階 大会議室
※参加費無料

詳細はこちら(Poster)をご覧下さい。