群馬大学 未来先端研究機構 > お知らせ一覧 > Event > 第3回未来先端研究機構国際シンポジウム開催のご案内

第3回未来先端研究機構国際シンポジウム開催のご案内

2016年10月25日(火)刀城会館(群馬大学 昭和キャンパス内)にて,第3回未来先端研究機構国際シンポジウムを開催します。

当機構も3年目を迎え,様々な研究分野でバラエティに富んだ研究が,だんだんと深められていく段階,あるいはそうなることを目指す段階にあろうかと思います。そのような当機構の多様性と先進性・専門性を紹介する,また,横方向への広がりと縦方向の深まりを目指すという趣旨で「多様性と深化」”Diversity and Deepening”を今年のテーマとしました。機構の教員をはじめ,研究者8名による講演が行われます。また,Michael WEIL教授(コロラド州立大学)をお招きし,宇宙線の被爆によるがん発生のリスクに関する研究についての特別講演を行って頂きます。教員の研究発表を通して,未来先端研究機構をより深く知って頂くと共に,世界的に著名な研究者の講演が聞けるとても良い機会ですので,是非みなさま会場へ足をお運び下さい。

詳細は以下PDFファイルをご覧下さい。(※全プログラムは、英語で行われます。)

当日プログラム