群馬大学 未来先端研究機構 > お知らせ一覧 > Event > 第5回群馬大学未来先端研究機構国際シンポジウム開催のご案内

第5回群馬大学未来先端研究機構国際シンポジウム開催のご案内

群馬大学未来先端研究機構による第5回国際シンポジウムを開催します。本シンポジウムでは、近年めざましい発展を遂げている質量分析計を用いた解析手法に焦点を当てました。セッション1では、メタボロームおよびプロテオームの領域で最先端の研究を行っている研究者にご講演いただきます。セッション2では、私達の健康と環境曝露の関係を網羅的に捉えることを目的とした新たな研究領域、エクスポソームについてご講演いただきます。さらに、特別講演では、リピドミクスの手法を用いた血中脂質の多様性解析を大規模コホートにて推進するMarkus Wenk博士にご講演いただきます。最新の知見を得るとともに、共同研究の推進及び研究者間のネットワークの拡大を図るよい機会となります。多くの方のご参加をお待ちしています。

日時:2018年10月23日(火) 13:00~19:00
場所:群馬大学昭和キャンパス 刀城会館
※参加費無料

詳細はこちら(第5回ポスター)をご覧ください。